Обращение настоятеля: вход в храм будет по спискам

Досточтимые братья и сестры,
многоуважаемые прихожане нашего храма!

В настоящее время мы ожидаем выхода приказа Главнокомандующего ВМФ, который будет регламентировать порядок функционирования храма при Главном Командовании ВМФ в Адмиралтействе. Очень рассчитываю, что это произойдет до дня ВМФ (28 июля). До этого времени постоянные прихожане смогут приходить на службу по спискам, которые мы согласовываем со службой охраны и допуска на территорию Адмиралтейства. Именно поэтому нам нужны списки постоянных прихожан.

Для оформления пропуска постоянным прихожанам необходимо связаться со священнослужителями нашего храма: о. Алексий Шнякин + 79119253697, о. Алексий Егоров + 79217869113 и предоставить копии страниц общегражданского российского паспорта с фотографией, с датой выдачи и с регистрацией – в полном формате. Срок согласования документов – не менее 8 дней.

Военные заверили меня, что чинить препятствий к богослужению не намерены. Мы планируем постепенно сформировать график постоянных уставных богослужений, а также молебных пений и акафистов. Уже со следующей недели мы будем это делать неукоснительно.


Нужно также учесть, что в настоящее время все трое нас, священнослужителей, попали в крайне непростое финансовой положение. Чтобы было понятно, за июнь месяц мы смогли получить в качестве зарплаты только по 10 тыс. рублей, так как просто финансовым средствам неоткуда было взяться. Как вы понимаете, наше содержание складывалось из ваших пожертвований за требы, свечи и т.д. Сюда надо еще приплюсовать содержание хора, дежурных по храму (свечниц и уборщиц). Сумма складывается немаленькая и непосильно большая.

В связи с этим, я принял беспрецедентное решение: я сообщу вам номер моей личной карточки в Сбрбанке, куда Вы по Вашему желанию сможете направлять свои пожертвования, а также адрес электронной почты, куда можно посылать имена для совершения поминовения за богослужением. Мы в свою очередь, обязуемся совершать поминовение Ваших родных и близких и выполнять все необходимые богослужения.

Надеюсь, что Богу содействующу, по молитвам святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца все образуется, настроится и мы сможем и далее молиться за наш российский военный флот, за нашу Родину, за всех нас.

Храни Вас Бог на многая лета!
Номер моей Сберкарточки: 4276 5500 3843 1907 Пелин А.А.
Эл. Адрес для отправки списков имен: spbspyridon@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *