Господь – наш любящий Отец!

18 октября состоялась новая встреча Евангельских чтений при храме в честь свт. Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе.

В первой части чтений участники читали и обсуждали Евангелие от Луки, которое звучало на Литургии в прошедшее воскресенье: «11 После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. 12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. 13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. 14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! 15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисусматери его. 16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой." (Лк. 7:11-16)

Тяжело потерять близкого человека. Тяжело оставаться без поддержки. И эта тяжесть встречает сочувствие и отклик в сердце Христа. Об этом говорит нам история о воскрешении сына Hаинской вдовы.

Во второй части чтений участники совместно помолились, прочитав Акафист Святому Духу и сугубо попросив о нуждах участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *