12 сентября – вместе на крестный ход!

Дорогие петербуржцы и гости города! Приглашаем Вас 12 сентября (среда) 2018 года присоединиться к молитвенному шествию — крестному ходу — по Невскому проспекту от Казанского кафедрального собора к Свято-Троицкой Александро-Невской лавре! Праздник состоится в честь Дня перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Санкт-Петербург Петром I.       Исторически крестный ход был учрежден в 1743 году императрицей Елизаветой Петровной. Традиция прохождения крестным ходом по главной магистрали Петербурга была прервана революцией и возродилась лишь во время празднования 300-летия Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры — в 2013 году. Святой князь Александр Невский прославился как полководец, не потерпевший ни одного поражения, и как мудрый правитель и политик, который заложил основы дальнейшего развития России как великого государства.

Орден Александра Невского — один из двух, задуманных самим императором Петром I, он и сейчас является высокой государственной наградой. После крестного хода на площади у лавры состоится чествование кавалеров ордена Александра Невского.

В 2009 году святой князь Александр Невский всенародным голосованием был выбран «Именем России».

Александро-Невский крестный ход – одно из важнейших событий для всей Санкт-Петербургской митрополии.

Приглашаем Вас присоединиться к молитвенному шествию, соединяющему наше великое прошлое и наше настоящее. Восстановим связь поколений и почтим память тех, кто положил жизнь за то, чтобы у нас было мирное небо над головой!

Собираемся 12 сентября на Казанской улице в 10 утра. Начало шествия в 11-00. 

В 13 - 00 по завершении крестного хода и молебна в Митрополичьем саду (рядом с пл. Александра Невского) начнется Культурный фестиваль и праздничные гуляния. В программе – музыкальный концерт в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, мастер-классы, ярмарка и многое другое.

12 сентября в Петербург доставят великую христианскую святыню – ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца. Ковчег с мощами вместе с Казанской иконой Божией Матери будет пронесен по Невскому проспекту в крестном ходе. По завершении молебна на площади Александра Невского святыня будет доставлена для поклонения верующих в Воскресенский Новодевичий монастырь на Московском проспекте Санкт-Петербурга, где пробудет до 14 сентября включительно.

Подробнее: http://vk.com/nevskiyhod

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *