Евангельские чтения. Евангелие от Луки, глава 13, стихи 10-17

В четверг, 7 декабря, состоялась четвертая встреча участников Евангельских чтений в Адмиралтейском храме. Обсуждали отрывок из Евангелия от Луки, главу 13, стихи 10-17. После прочтения отрывка участники по очереди высказывались, как они поняли написанное и как, на их взгляд, это можно применить в жизни.

Можно смело утверждать, что начало Евангельским чтениям положено: на четырех встречах побывало более 15 человек. Четвертая встреча собрала 10 человек единовременно. Еще раз спасибо всем кто пришел. И приглашаем тех, кто еще не был! Ниже изложены некоторые идеи, которые обсуждались на встрече.

Первый пример, который нам показывает Иисус Христос в этом отрывке, это пример «исполнения субботы»! Он пришел в собрание верующих, в синагогу. Сделал то, к чему призван каждый христианин, можно сказать он пришел в храм! Конечно, он не просто пришел, но он и учил! И это второй пример: если у человека есть какой-то талант, который можно применить на пользу общине, нужно это сделать!

Далее нам показан пример, актуальный для каждого человека. Дух немощи, он присутствует в каждом, все грешат и это приводит к немощи и упадку жизненных сил, к отдалению от Бога. Женщина страдала духом немощи 18 лет, это были долгие годы, возможно, годы отчаяния, но она проявила терпение и выстояла. Даже, возможно, узнала, что Христос будет в синагоге. Она могла знать о других случаях исцеления в субботу и в любом случае она пришла туда к Господу, за словом Божьим, за исцелением! Не упала духом, не погибла в канаве, а пришла к Богу и молча стояла рядом! Это удивительный пример человеческого терпения!

Приведем еще один удивительный пример. Когда мы с надеждой и верой приходим к Богу, даже когда мы открыто ничего не просим у него, мы получаем исцеление! Исцеление от немощи! Однако, нужно задуматься, как часто мы приходим в Церковь и по-настоящему просим Господа помочь нам? Каждый ли раз пребывая в Церкви, мы с искренней верой просим Бога избавить нас от грехов? Ведь это только в Его власти!

Далее поговорили о примерах того, как далеко не в ту сторону может зайти человек, если за буквой Закона Божьего не будет видеть Духа Божьего, духа любви. О том, что нельзя уподобляться законникам и фарисеям в соблюдении Законов Божьих.

Желаем всем обрести смиренномудрие, которое поможет следовать за Христом, а не восставать на ближнего!

По окончании чтений помолились за участника чтений Олега, чтобы Господь помог ему найти работу! Господи пусть на все будет святая воля Твоя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *