Евангельские чтения. Евангелие от Луки, глава 13, стихи 10-17

В четверг, 7 декабря, состоялась четвертая встреча участников Евангельских чтений в Адмиралтейском храме. Обсуждали отрывок из Евангелия от Луки, главу 13, стихи 10-17. После прочтения отрывка участники по очереди высказывались, как они поняли написанное и как, на их взгляд, это можно применить в жизни.

Можно смело утверждать, что начало Евангельским чтениям положено: на четырех встречах побывало более 15 человек. Четвертая встреча собрала 10 человек единовременно. Еще раз спасибо всем кто пришел. И приглашаем тех, кто еще не был! Ниже изложены некоторые идеи, которые обсуждались на встрече.

Первый пример, который нам показывает Иисус Христос в этом отрывке, это пример "исполнения субботы"! Он пришел в собрание верующих, в синагогу. Сделал то, к чему призван каждый христианин, можно сказать он пришел в храм! Конечно, он не просто пришел, но он и учил! И это второй пример: если у человека есть какой-то талант, который можно применить на пользу общине, нужно это сделать!

Далее нам показан пример, актуальный для каждого человека. Дух немощи, он присутствует в каждом, все грешат и это приводит к немощи и упадку жизненных сил, к отдалению от Бога. Женщина страдала духом немощи 18 лет, это были долгие годы, возможно, годы отчаяния, но она проявила терпение и выстояла. Даже, возможно, узнала, что Христос будет в синагоге. Она могла знать о других случаях исцеления в субботу и в любом случае она пришла туда к Господу, за словом Божьим, за исцелением! Не упала духом, не погибла в канаве, а пришла к Богу и молча стояла рядом! Это удивительный пример человеческого терпения!

Приведем еще один удивительный пример. Когда мы с надеждой и верой приходим к Богу, даже когда мы открыто ничего не просим у него, мы получаем исцеление! Исцеление от немощи! Однако, нужно задуматься, как часто мы приходим в Церковь и по-настоящему просим Господа помочь нам? Каждый ли раз пребывая в Церкви, мы с искренней верой просим Бога избавить нас от грехов? Ведь это только в Его власти!

Далее поговорили о примерах того, как далеко не в ту сторону может зайти человек, если за буквой Закона Божьего не будет видеть Духа Божьего, духа любви. О том, что нельзя уподобляться законникам и фарисеям в соблюдении Законов Божьих.

Желаем всем обрести смиренномудрие, которое поможет следовать за Христом, а не восставать на ближнего!

По окончании чтений помолились за участника чтений Олега, чтобы Господь помог ему найти работу! Господи пусть на все будет святая воля Твоя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *