Упование же не посрамит, “а надежда не постыжает”! (Рим. 5:5)

16 ноября состоялась первая встреча участников Евангельских чтений при храме во имя святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца при Главном штабе ВМФ в РФ. Собравшиеся читали и обсуждали отрывок из Евангелия от Иоанна, глава 6, стихи 16-21.

Участники разделили точку зрения, что данный отрывок, помимо многого другого, также символизирует жизненный путь христианина. Человек приходит к Господу, возгревается в вере, идет к Богу и приходит в Церковь. Далее Господь отправляет человека в путь, он садится в лодку своей жизни и плывет, стремясь добраться до места и опять встретить Бога.

Чем дальше он отплывает, тем становится темнее, одолевают страх маловерия и житейские волнения, но человек должен продолжать свой путь. В какой-то момент человек находится на грани отчаяния, боясь утонуть, но Господь всегда рядом и в нужное время Он приходит, говоря: "Я есть, не бойся", это Чудо прогоняет страх и маловерие.

Именно в этот момент человек понимает, что упование не посрамит, а надежда не постыжает, осознание этого помогает человеку принять Господа в свою жизнь и в свое сердце. Ведь Бог всегда был, всегда есть и всегда будет, он абсолютно надежен и на эту надежду, на это упование можно опереться и добраться до цели.

Возможно, дальнейший путь будет даже длиннее, но с Господом он легче, быстрее и проще, с Богом длины нет, ты уже у цели. Твоя лодка пристала к берегу, потому что сказал Господь "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" (Мф.11:28), и все волнения стихли, а в душе мир и покой.

Следующая встреча состоится в четверг, 23 ноября. Приглашаются все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *